ASMAUL HUSNA DAN MORNING VOCABULARY, SEBUAH GERAKAN KARAKTER DAN LITERASI

Setiap pagi sebelum pelajaran terdapat Program kesiswaan berupa Apel Pagi dan Pembacaan Asmaul Husna serta Morning Vocabulary. Apel pagi dimaksudkan untuk mendidik karakter disiplin pada siswa. Apel pagi diikuti oleh semua siswa dan guru karyawan.

Selain itu diadakan pula pembacaan asmaul husna dan doa pagi untuk yang beragaama non Islam. Kegiatan kerohanian ini juga untuk menanamkan karakter taat kepada ajaran agama masing-masing. Tidak ada paksaan beragama di sini bahkan terjalin toleransi. Salah satunya adalah takziah anggota OSIS bersama Bapak Ibu Guru ke salah satu warga yang meninggal dunia.

Morning vocabulary merupakan kegiatan literasi bahasa untuk menghafalkan kosa kata dalam bahasa Inggris. Menurut Lutfi Amaliya F kegiatan ini akan menambah perbendaharaan kata bagi siswa.