MENUJU LIGA PISANG BOROBUDUR, SATAP BOROBUDUR BERBENAH

Dalam rangka menghadapi  LIGA PISANG BOROBUDUR Sekolah Satap Borobudur berbenah. dengan diampu para guru dan karyawan para siswa menyiapkan liga pisang yang akan berlangsung tanggal 21-26 Mei 2022 di Ringin Putih.

Didampingi dari pihak Eksotika yaitu Nurudin dan Endro sebagai tokoh desa Majaksingi, mereka mempersiapkan berbagai perlombaan di liga pisang tersebut. Mereka antusias berlatih sepak bola pisang, dolanan, yel-yel, olahan pisang dan kostum.

Tim ini dibina langsung oleh Wakasek Wuryanto Puji Siswoyo dan para guru antara lain Dwi Purwanto, Iqbal Ahmed, Bekti Nurhayati, Desi Tri Setyawati, Budi Handoyo, Ala Murtikah, Arnasih, Sri Susanti, V Kurniati, Rina Rusmalina, Dwi Slamet R, dan lainnya.

Pisang merupakan tanaman serbaguna yang bermanfaat dari bonggl sampai dengan bunganya. Maka kearifan lokal ini perlu dilestarikan.

Liga Pisang sendiri merupakan Program Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Di bawah Dirjen KMA Liga Pisang ini digelar.