SATAP BOROBUDUR SIAP PTMT 100%

Pada semester genap tahun pelajaran 2021/2022 ini SMPN 3 Satap Borobudur siap melaksanakan PTMT dengan kapasitas siswa 100%. Berdasarkan rilis yang di terbitkan oleh Disdikbud kab Magelang SMPN 3 Satap Borobudur termasuk sekolah yang diizinkan melaksanakan PTMT secara penuh 100%. Hal ini karena indikator-indikator protokol kesehatan Covid19 sudah terpenuhi antara lain vaksinasi PTK, Sarana dan prasarana Prokes dan lainnya.

Keberhasilan ini melanjutkan setelah sebelumnya SMPN 3 Satap Borobudur memperoleh izin dari Bupati untuk melaksanakanPTMT dengan kapasitas 50%. Izin Bupati kepada SMPN 3 Satu Atap Borobudur merupakan satu-satunya Satap yang mendapatkan izin di Kabupaten Magelang. Izin diberikan setelah dalam verifikasi dari Dinas Kesehatan dan Satgas Covid dinyatakan layak untuk menyelenggarakan PTMT. Hal yang menjadi nilai plus adalah Satap Borobudur siswanya pada saat itu lebih dari 50% sudah tervaksin. Dalam perkembangannya sekarang bahkan untuk PTK sudah 100% dan siswa sudah mencapai 97%.