AKHIRNYA DAPAT LAKSANAKAN UJIAN SEKOLAH SECARA LURING DI MASA PANDEMI

Siswa kelas 9 tahun pelajaran 2022/ 2023 akhirnya dapat melaksanakan Ujian Sekolah secara luring. Ujian dilaksanakan tanggal 18 sampi dengan 23 April 2022 dalam 2 ruang yaitu 01 dan 02. Siswa melaksanakan ujian dengan protokol kesehatan ketat yaitu cek suhu,emakai masker dan berjarak 1,5 meter.

Sebelumnya di masa pendemi tahun 2020 ujian nasional dihilangkan, sementara ujian sekolah di Satap Borobudur diganti dengan Ujian Komprehensip yang dilaksanakan di rumah. Tahun 2021 diadakan Ujian Sekolah namun pengerjaannya di rumah.

Siswa pada hari pertama mengerjakan ujian Bahasa indonesia dan Pendidikan

Agama. Soal berupa pilihan ganda dan uraian. Adapaun pengawas dan korektor berasal dari internal sekolah.

Sebelum ujian dilakukan apel dan doa dipimpin oleh Wakasek Wuryanto Puji Siswoyo. Wuryanto berharap semua siswa sukses dalam ujian kali ini.

Kelulusan siswa ditentukan oleh 3 hal yaitu sikap baik, memiliki raport semester 1 sampai dengan 6 dan mengikuti ujian sekolah. Nilai ijazah ditentukan oleh rerata raport, ujian sekolah dan prestasi. Sementara ujian sekolah sendiri terdiri dari ujian praktik atau lainnya dan ujian tulis.