SOSIS PENULISAN IJAZAH 2022

Jumat 24 Juni 2022 bertempat di Aula Ki Hajar Dewantara diselenggarakan Sosialisasi Penulisan ijazah. Acara yang dipandu oleh Kasi Kurmintu SMP ini diikuti oleh semua penulis ijasah di Kabupaten Magelang.

Penulisan ijazah merupakan hal yang krusial karena merupakan dikumen penting bagi siswa. Dalam sambuatannya Kepala Dinas Dikbud Azis Amin Mujahidin mengingatkan agar sekolah membentuk tim penulis ijazah yang terdiri dari konseptor, verifikator, penulis dan legislasi.

Ada beberapa hal yg agak berbeda dari tahun lalu pada penulisan kali ini, antara lain penyebutan sekolah yang hanya singkatan SMP, nama orang tua yang dapat berupa ayah atau ibu atau wali, seta tanggal ijazah yang di tulis setelah hari pengumuman.

SMPN 3 Satu Atap Borobudur menyusun Panitia Penulis Ijazah sebagai berikut:

1. Penanggung jawab: Kepala Sekolah

2. Konseptor dan Penulis : Wuryanto Puji Siswoyo, S. Pd.

3. Verifikator : Dwi Purwanto, S. Pd.

4. Legalitas: Sri Susanti, SM

5. Distribusi : Rina Rusmalina, A. Ma. Pus