BIMTEK PENYUSUNAN POS UJIAN SEKOLAH

Bertempat di SMPN 1 Mungkid dilaksanakan Bimtek Penyusunan POS Ujian Sekolah. Acara diikuti oleh Wakasek Kurikulum dari Sub Rayon 01, 03 dan 04. Acara di buka oleh Ketua Sub Rayon 03 Muh Rohayat, S. Pd. Dalam sambutannya Muh Rohayat mengatakan bhwa sedianya hanya akan diikuti oleh sub rayon 01 dan 03. Namun karena sesuatu hal maka sub rayon 04 juga bergabung di SMPN 1 Mungkid ini.

Acara bimtek kali ini dengan pembicara Dra Bekti Dyah Hastuti, M. Pd. selaku Pengawas Wilayah. Dra Bekti menjabarkan prosedur penulisan pos. Penulisan POS dimulai dari perencanaan sampai dengan pelaporan.

Ujian sekolah sebagai salah satu syarat kelululan siswa. Syarat kelulusan tersebut antara lain Berperilaku Baik. Mengikuti ujian sekolah dengan bentuk Portofolio, Ujian Tulis, Penugasan atau peniliaan jenis lainnya.