UPZ AL IKHLAS DAN OSIS SMPN 3 SATAP BOROBUDUR ADAKAN ZAKAT FITRAH

Sebagai Unit Pengelola Zakat yang telah mengantongi SK Ketua Baznas Kabupaten Magelang sejak tahun 2021, Musala Al Ikhlas milik SMPN 3 Satu Atap Borobudur berhak mengelola zakat secara mandiri. Pada bulan Ramadhan ini Al Ikhlas mengumpulkan dan mendistribusikan zakat fitrah kepada kaum muslimin di sekitar sekolah. Acara yang dilaksanakan bersamaan dengan Pesantren Ramadhan ini diikuti oleh seluruh siswa muslim sekitar 80an siswa.

Acara yang dikoordinir oleh Ketua Takmir Waljimu, A. Ma. ini dibantu oleh amil para siswa dan OSIS kelas 9. Ketua OSIS Rizky Haryanto Hartono menjelaskan bahwa setiap kaum muslimin membayar zakat sebanyak 2,5 kg beras. Kemudian beras diserahkan kepada amil dan dipimpin doa oleh Ustaz. Selanjutnya beras di data oleh amil.

Sementara untuk penyebarannya meliputi siswa yang berhak menerima dan diberikan kepada masyarakat yang berhak menerima. Selainnya itu diserahkan ke Masjid sekitar antara lain Kerugmunggang, Wonokriyo, Butuh, Tanjung dan Keceme.